Cara Memilih Warna Busana Sesuai Dengan Warna Kulit Anda

Cara Memilih Warna Busana Sesuai Dengan Warna Kulit AndaSalah satu hal yang perlu diperhatikan di dalam kenyamanan berpenampilan adalah pemilihan busana yang sesuai dengan kepribadian Anda. Dan pemilihan warna juga harus sesuai dengan warna kulit karena akan mempengaruhi penampilan Anda nantinya.

 

Pilihan warna yang tidak tepat akan membuat Anda terlihat pucat dan kusam, begitu juga sebaliknya untuk pilhan warna yang tepat akan membuat Anda terlihat cerah. Cobalah lebih teliti memilih warna baju yang tepat untuk nantinya dipakai. Berikut ini panduan untuk memilih warna baju yang sesuai dengan warna kulit Anda.

1. Kulit Kuning Langsat
Anda yang memiliki kulit kuning langsat akan terlihat menarik dan elegan jika Anda menggunakan busana dengan warna tropis seperti biru laut , hijau lumut, dan merah kecoklatan.

2. Kulit Sawo Matang
Jika Anda memiliki kulit sawo matang kenakan busana yang membuat kulit Anda terlihat lebih menarik dan cerah, seperti ungu dan tosca. Hindari busana yang berwarna coklat gelap dan merah karena kurang tepat untuk kulit sawo matang Anda.

BACA:  Tips Agar Bibir Terlihat Lebih Berisi dan Indah

3. Kulit Gelap
Untuk kulit gelap sebaiknya kenakan busana yang berwarna lembut agar terlihat lebih menawan, seperti pink muda, kuning, dan jingga.

 

4. Kulit Putih
Untuk kulit putih, warna apa pun sangat cocok untuk dikenakan. Tetapi untuk terlihat lebih anggun dan menawan kenakan busana berwarna terang atau lembut.

 
 

10+ Topik Terbaru

sindiran buat yang pake alis tebel, Tanda bulu alis panjang, Doa katolik memikat wanita, Cara mengencerkan Lem rajawali kuning, cara membuat knalpot 4 tak wangi, cara mengunci lemari tanpa kunci, letak tuas kap mesin escudo, cara meluluhkan hati wanita yang sudah bersuami, cara membuka pintu mobil freed, cara menipiskan kaca, cara menghilangkan jamur pada pinang, cara membuat kutek dari lipstik, bulu alis panjang satu, cara mencairkan lem, arti bulu alis panjang satu